2014-08-21

イジルシ

見た目にも楽しめるこのバーニャカウダーはシェフ自慢の厳選野菜だそうだ。温められているオリーブオイルのアンチョビーは塩加減が丁度好い。



これも強く印象に残った「白根 夢味豚(むーみーとん)ロースのアッロースト」。厚く切られた一切れを頬張ると柔らかくて臭みのない豚肉に甘めの特製ソースが豚肉であることを忘れ去れる。
イタリアン・レストラン「イジルシ」は新潟駅前飲み屋街の一角にある。



三本空けたた内の一本 Fragole Barbera d'Asti 2012 Cascina Piancanelli(フラーゴレ バルベーラ ダスティ 2012 カッシーナ ピアンカネッリ)は色・香り・味のバランスが良い印象的な 500ml 瓶。
ラベルにイチゴが描かれているのは、このブドウが作られている畑の隣がイチゴ畑であることに由来しているとか。

0 件のコメント:

コメントを投稿