2010-03-24

アイビス

 グランプリ受賞後初めてBlossomのカウンターで呑む白川さんのアイビス
 レシピは以下の通り。
  ラム(25ml)
  ピーチリキュール(10ml)
  チェリーブランデー(10ml)
  アーモンドシロップ(10ml)
  フレッシュライムジュース(5ml)
 ラムがベースだからなのか好みに合う味と香りで初めて口にしたときの印象のままだ。
 二杯目はハバティーニ。いつ呑んでもこのタップリの量が嬉しい。
 スタッフの佐々木さんと話している内に何かの弾みで紫蘇が話題になり、紫蘇のリキュールがあると言ってラックからボトルを出して見せてくれた。
 柚子のリキュールもあるのだと言って二本をカウンターに並べ、それぞれをショットグラスに注いでくれた。

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