やっと事務局からグランプリのカップと賞状が届いたというので、開店直後で未だ客がいないのをいいことにカウンターに並べてもらった。
Blossomのカウンターに並んだカップと賞状は今月始めに開催されたカクテル・コンペティションのグランプリ杯と賞状(グランプリ、ベスト・ネーミング賞、ベスト・テクニカル賞)で白川さんが受賞したもの。
長沼さんのメダル(銅賞)と賞状は既にBlossomに無く、撮影できなかった。
カップと賞状を撮影して最初のオーダーは、この鱗柄の角瓶が欲しかった頃を思い出しながらの水割り。カウンターから『珍しいですね!』の声、確かにここでバーボンの水割りを頼むのは初めてかもしれない。
二杯目は長沼さんの銅賞作品"Buena Vista"。深い緑色がイイ。I.W. HARPERの水割りの後では甘い一杯だが、落ち着いて口に含むと複雑な香りと味わいに気付いた。
レシピは以下の通り。
ラム ハバナクラブ3年(35ml)
ディタ・ガヴァリキュール(15ml)
パッションフルーツピューレ(10ml)
フレッシュレモンジュース(5ml)
フルーツキュラソー(1tsp)
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