一言お祝いを言いたくてBlossomoへ。
応援に行けなかった9月5日のカクテルコンペティションで白川さんがグランプリ、長沼さんが準優勝 & ベストテイスト賞の一・二位受賞。
昨年、同じ大会で彼女達の先輩、岡崎さんがグランプリに輝いている。白川さんも長沼さんも先輩の野口さん、岡崎さんに続けとばかり着実にコンペで成績を残している。
Blossomのバーテンダー達のスジがいいのか、客スジが彼女達を育てているのか。
大会名は「日本バーテンダー協会 関東地区本部 マリー・ブリザール カクテルコンペティション」で今年は第6回になる。
グランプリを獲った白川さんの作品は「Au Revoir(オルボワール/さよなら)」。口に含むと爽やかな香りが広がりノドを通りすぎる頃に仄かに苦みが立つ青年のカクテルだ。
レシピは以下のとおり。
ウオッカ (25ml)
バナナ・リキュール (20ml)
フレッシュ・レモンジュース (10ml)
ラズベリー・ピューレ (5ml)
アニゼット (1stp)
器を変えるとまた印象が変わると白川さん。次回は長沼さんのベストテイスト賞をいただこう。
0 件のコメント:
コメントを投稿