◆前菜のキノコとつぶ貝のマリネ
ミズナとソースがアクセントになった爽やかな春の前菜。
◆人参のポタージュ
コッテリとしてポタージュはしっかりと人参の香りが残っている。
◆チキンのパン粉焼き・白菜のスープ仕立て・マスタード添え
カリンカリンに焼けたパン粉に包まれた鶏肉は汁気タップリで歯ごたえも十分。鶏肉を浸しているスープは白菜の甘味とベーコンの塩味がいいバランスで、これだけで頂きたいくらい。
◆チョコレートをあしらったオレンジのシャーベットと濃いめのコーヒーで仕上げ。
甘い香りのバターと共に出されるパンのバスケットは写真無し。
新宿駅西口小田急ハルク裏のフレンチ・レストラン「ギャラリー・クープシュー(Galerie Coupe-Chou)」でのランチ1,680円。
レジには二代目が立っていた。
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