鍵の手になっている廊下の角にドンと収まるコーヒーマシンは BEZZERA のEAGLE (GOLD)。イタリア製で Kalita が扱っているらしい。
今日はフルーティーにモカ、お供はすっかりハマってしまったフロマージュ。
自宅の豆がなくなりそうなのでエティオピアのクオリティー・ワン(左)とインドネシアのトップオブザワイン(右)を購入。
クオリティー・ワンは品種交配をしていない原種の珈琲豆。トップオブザワインは完熟した珈琲チェリーの実を付けたまま2ヶ月じっくり熟成した豆。
帰宅して袋のままテーブルに置いただけで、部屋が珈琲豆の甘い香りで一杯になった。
なかなか写真に収まってもらえない総支配人の美光さんとのツーショットはアオヤマさんの一言で実現。
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