何処へ行っても淡白な味なので注文したことがないカオマンガイを、バンラックでトムヤムクンスープとソムタムをつけたランチセットで注文してみた。米飯はカピ(エビを発酵させた調味料)で炊いてある。蒸し鶏につけるソースもピリ辛。ソムタムとトムヤムクンスープはこの店の定番。
今日から解禁になったジョッキをお供に。
テーブルに「『まん防』酒類に関する規定変更に伴い、店内・テイクアウト共にキャンペーン価格でのご提供いたします。★チャーンビール(缶)」のカードがあったので、食後のデザート替わりに一缶。
オーナーのオーさんがツマミにタイ風卵焼きとメイエピム・チリペースト(トムヤムクン味)を出してくれた。
レジスター横にメイエピム・チリペースト(トムヤムクン味)が並んでいたので一袋ゲット。
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