正浩くんが主張してきたので夜の東京国立近代美術館二階の「ラー・エ・ミクニ」へ、
◆クジェールとサーモンのタルタル
◆カツオのカルパッチョ、人参ドレッシング
ビールが空になったので赤ワインに変更。
選んだ赤はこれ。
◆ゴボウと鹿ラグーのフィットチーネ
◆カンパチのパートヴリック焼き、青海苔ソース
◆士幌牛ランプのロースト、赤ワインソース
◆ショコラテリーヌと蜂蜜エスプーマ、コーヒー、小菓子
フロアディレクターにラー・エ・ミクニと上川大雪の関係を伺っていたら「特別純米」と「特別純米 辛口」の呑み比べをさせて下さった。辛口は赤ラベル。
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