10月31日、東陽町のホテルイーストで開催された「第15回 全国ジュニアバーテンダー・カクテル・コンペティション」の結果を聞きにBlossomへ。
長沼さんが作品"Blue Moment"でベスト・テイスト賞と金賞を受賞していた。今年の9月に開催された大会に続いての快挙だ。早速一杯作ってもらった。
一口含むとホンノリと青リンゴの香りが鼻孔を上る。カクテルグラスに残る最後の一口でウオッカと西瓜の存在が見えた。
レシピは以下のとおり。
フレーバード・ウォッカ(ウオーター・メロン) 20ml
バイオレット・リキュール 20ml
フレッシュ・レモン・ジュース 10ml
ブルー・キュラソー 5ml
グリーン・アップル・シロップ 5ml
0 件のコメント:
コメントを投稿