見つかったのは入口に赤い看板がなければ通り過ぎてしまう極々普通の住宅だった。
店のホームページも更新されたようだが、地図や住所は「店舗のご案内」にあるものではなく「トップページ」に記載されているものが正しい情報なのでご注意。
ガラス戸を開けると清潔感溢れる作業場の様子が目に跳び込んでくる。手前の狭い店舗は自家製天然酵母で焼かれたパンが並ぶガラスケースで仕切られている。
立地や作り手が変わると自家製天然酵母も変わってしまうの、同じパンを作り続けるには同じ場所で同じ人が作ることになると、手を休めて店の奥さんが教えてくれた。
勧められるままに購入した「イチジクのドライフルーツ入り全粒粉パン」と「パンプキン・クロワッサン」。赤ワインかスパークリング・ワインが欲しいナ。
◆自家製天然酵母パン工房 パオ◆
住所:千葉県松戸市新松戸3-383
電話:047-349-2560
定休:日曜・木曜
住所:千葉県松戸市新松戸3-383
電話:047-349-2560
定休:日曜・木曜
0 件のコメント:
コメントを投稿