箱根湯本駅の様子がすっかり変わっていた。かつて改札口があった辺りは階段になっており新しい改札口は2階にあるらしい。新たにエレベーターとエスカレーターも設置されている。駅の外に回ると未だ工事中の部分が残っていた。


一、先 付
南瓜とグリーンピースの二色寄せ
海老 水前寺海苔 とんぶり 旨出汁
春香和え
帆立貝 つぶ貝 蕨 笹打葱 生姜酢

一、吸い物 霙仕立て
白魚と姫皮の真丈揚げ
鳴門人参 椎茸 若芽
口 木の芽

鮪小角 鮃昆布〆 烏賊鹿の子 青柳
芽物色々 山葵

浅蜊飯玉寄せ
玉葱 浅葱 御手洗餡

一、焼き物
福子焼き浸し
アスパラ 筍 貝割菜 酢取り茗荷

海老真丈重ね蒸し
春芋 蕗 針柚子

鶏肉香草焼き

鶏笹見と軟骨のてっぽう和え
独活 芹 ラディッシュ

こしひかり
香の物
一、留 椀
赤出汁仕立て
岩海苔 豆腐
口 粉山椒

盛り合わせとずんだ餅
