新潟から帰省してきた家族と北千住「明日香」へ。玄関間は軸と鏡餅で正月を迎える準備が整っていた。
◆ 先付(玉子豆腐、蒸し鮑、鮑の肝、スッポンのジュレ)
◆ お椀(白子真丈、鮑茸、姫蕪)
◆ 造り(鮪、鮟肝、鯛)
◆ 造り(ブリ)◆ 小鉢(湯葉)
◆ 蕎麦
◆ 焼き物(白子、シシトウ、ホタテ)
◆ あつもの(鱈、蕪、蕪の葉の餡)
◆ 食事(鯛飯、赤だし、漬物)
◆ デザート(みかんのジュレ、ザクロ)
◆ 酒(国稀 北海道、千駒 福島、加賀の井 新潟)
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