朋友来自遥远。我们喝好和吃好在明日香。
◆ 先付
白ミル貝/花山葵/お浸し
◆ 前菜
ひな人形盛り(鮑/独活/つくし/クリーム掛け)
◆ ちぎりもち器三種盛り
なまこ/水菜/胡麻/加減酢
フルーツトマト/白魚/木の芽
蛍烏賊/分葱/酢味噌
◆ お椀
帆立真丈(清まし仕立て)/梅人参/菜花/柚子
◆ 造り
ふぐ刺し/ふぐ皮/浅月
◆ 焼物
太刀魚/サラダ添え(もろみドレッシング)
◆ 煮物
若竹煮/木の芽
◆ 強肴(写真無し)
からすみ/蕪
◆ 食事
ふぐ唐揚げ御飯/止椀(浅月)/香の物
◆ 水菓子(写真無し)
明日香のカウンター席には初めて座った。
0 件のコメント:
コメントを投稿