2020-04-04

明日香

男二人で気晴らしを兼ねて、明日香で一日遅れの誕生日祝い。

◆先付け
鮑、湯葉刺し 茗花、割り醤油、花穂



◆お椀
あいなめ、蓬豆富、炙りからすみ、花柚子、こごみ



◆造り
葉山葵三点盛り(河豚、本マグロ、つぶ貝)



◆凌ぎ
厚岸の生牡蠣



◆八寸
花籠盛り(飯蛸、手毬寿司、白魚黄味酢焼、海老酒蒸し、玉子焼、百合根、胡瓜、鯛真子串刺し、他)



◆焼き物
マナガツオの味噌漬け、グリンアスパラと木の芽の天ぷら



◆煮物
道明寺蒸し(銀ダラ、筍、ふき、木の芽)



◆食事
桜エビと天豆の炊き込みご飯



熱いうちにと一口だけ頂いて残りは明日の朝食に。



◆水菓子
デコポンとイチゴ

0 件のコメント:

コメントを投稿