息子と于くんを交えて男三人で自前の退職慰労会を明日香で。
◆先付/胡麻豆腐・ウニ・アワビ
◆お椀/ハモとジャガイモ餅
◆お造り/アイナメ・コチ・関アジ・カツオ
◆凌ぎ
ホッキ貝・春野菜(タケノコ・ウド・ソラマメ)・豆ご飯煎餅のクラムチャウダー
◆八寸
オイモ・エビ・生麩餅・アナゴのチマキ寿司・湯葉のメレンゲ
◆焼き物/マナガツオの塩焼き・ギョウジャニンニク
◆煮物/鯛真子豆腐仕立て・サワラ・京ナス
生牡蠣のポン酢和えは料理長からの差し入れ。
◆食事/桜エビの炊き込みご飯
◆水菓子
0 件のコメント:
コメントを投稿