夕食は宿泊した彌彦駅前の割烹宿〈櫻家〉で。
先付けと前菜と食前酒の梅酒。
呑み比べセットは長岡〈久保田萬寿〉純米大吟醸、村上〈〆張鶴吟撰〉吟醸、彌彦〈彌彦〉吟醸。
◆先付け(彌彦産栗豆腐、白雪もち麦添え)
◆前菜(サーモンとチーズの紅葉漬け、かき和えなます、彌彦産無花果の吟醸煮、茹で落花生)
◆お造り(本鮪、ハマチ、蛸、アラ)
◆揚物(蓮根餅礒部揚げ、甘唐美人、絹乙女、無花果)
◆台物(秋鮭と帆立の朴葉味噌焼き)
◆酢の物(秋刀魚とシャインマスカットの南蛮漬け)
◆煮物(新潟和牛のビーフシチュー)
◆止め肴と食事(やひこ太郎と越のうさぎの山椒煮、彌彦のコシヒカリ)追加の酒は佐渡〈北雪〉純米酒。
◆水菓子(ikka 南瓜とホワイトチョコのムース)
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