16号線では通過する前線の影響による強い風に煽られ走りにくかったが、ほぼ予定通りの時刻11時過ぎに「惣四郎」にたどり着く。先客が一人。
少し甘めのタレがこのナメコおろし蕎麦にはちょうど好い。
ニギリの右端は昨日漬けたばかりで未だ実が赤いシメサバでこれは別注文。上段左から時計回りにイシダイ、イラ、コロダイ、カワハギ(胆つき)、コショウダイ、メジナ、スズキ、オキアジ。
カワハギも別注文品だったが胆をつけてサービスで載せてくれた。このカワハギと日の浅いシメサバ、次回もお願いしたい極上の世界だった。
見慣れてしまってはいけない、炙ったアジの味噌汁。
デザートの手作り水羊羹で今日の目的達成。
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