今年の仕事始めは名古屋出張でのGB18030の説明とDigiTypeのプレゼンテーションで始まる。于くんがM社のアポが確認できたというので急遽に大阪向かう。大阪までの新幹線から会社にホテルの予約を依頼しグランヴィア大阪を確保する。
チェックイン後三澤さん、于くんの三人で新梅田食堂街の「おおさかぐりる」で夕食。「豚ヘレのてり焼き定食(ご飯・みそ汁付き)¥750」はフィレ肉とタマネギを炒めた甘口のソースが未体験の美味を提供してくれた。
「おおさかぐりる」前の三澤さんと于くん。
その後、三澤さんと分かれスタンドバー「北京」でOSCの田中さんと落ち合い太融寺のおでんと地酒の「六根」(06-6363-0103)に移動してカンバンまで飲み・食べ直し。さらに田中さんお薦めのショットバーで明け方まで飲んでホテルロビーで4時30分に田中さんと分かれた。さすがにくたびれた。