男二人の早めの祝いの席を明日香で。
◆ 先付
かに、かに酢ジュレ、ホタルいか、うるい、花穂
◆ 前菜
飯蛸、天豆、花びら大根、桜鯛手まり寿司、白魚黄味焼き、菜花胡麻クリーム、海老酒蒸し、たらの芽新引き粉揚げ
◆ お椀
蓬豆富、鮎魚女、黄にら、花柚子、花びら独活
◆ 造り
マグロ、ヒラメ、アオリイカ
酒の肴にと出されたのはアワビの佃煮は番外の一品
◆ 凌ぎ
道明寺蒸し、揚げまながつお、桜餡、桜の葉、おろし生姜
◆ 焼物
本鱒塩焼き、新じゃが、粟麩田楽、芝卸し、叩き木の芽
◆ 煮物
湯葉茶巾、甘鯛唐揚げ、汲み上げ湯葉、百合根
◆ 食事
鯛飯、止椀、香の物
◆ 水菓子
デコポン、イチゴ
0 件のコメント:
コメントを投稿