地下鉄とJRを乗り継いで昨日オープンした「桜華樓」にランチに行ってきた。ランチメニューの種類は殆ど赤坂の頃と変わらないが何と値段がワン・コインからさらに100円安く400円になっている。訊くと立地に対応しての値下げだとか。
下の写真は豆腐と野菜の煮込み定食で、食後にデザートの杏仁豆腐が出て税込み400円。
次の写真は五目焼きそばで見たとおりのボリューム。もちろん食後にデザートの杏仁豆腐が付いて税込み400円。
デザートの杏仁豆腐はとろけそうに柔らかく上品な香りと甘さで、これだけ頼んでも300円くらい取られる代物。
桜華樓の400円ランチを食べに行くのに交通費を620円使わなければならないという点が唯一の問題点かな。