2018-07-27

神田雲林

台風接近前夜、気温が下がった夕方、息子と神田 雲林へ。



◆ 小さなフカヒレの刺身、四川サンショウソース



◆ 活蝦夷アワビの瞬間強火揚げ、肝ソース



◆ “海と山の幸”本日のおまかせ前菜8品盛り



◆ フカヒレ姿(背ヒレ/尾ヒレ)の上海風醤油煮込み



◆ 北海道産ホッキ貝と白貝の強火蒸し
3ヵ月熟成させた唐辛子醤油ソースで



◆ オマールエビ尾の身 2種の味と調理法で食べ比べ



◆ 上海の流行、「東坡牛肉」を赤城山の
黒毛和牛ほほ肉で。台湾バジル添え



◆ 麻婆豆腐飯
手をつけてから気づいて慌てて撮影。



◆ 自家製デザート3品盛り

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