台風接近前夜、気温が下がった夕方、息子と神田 雲林へ。
◆ 小さなフカヒレの刺身、四川サンショウソース
◆ 活蝦夷アワビの瞬間強火揚げ、肝ソース
◆ “海と山の幸”本日のおまかせ前菜8品盛り
◆ フカヒレ姿(背ヒレ/尾ヒレ)の上海風醤油煮込み
◆ 北海道産ホッキ貝と白貝の強火蒸し
3ヵ月熟成させた唐辛子醤油ソースで
◆ オマールエビ尾の身 2種の味と調理法で食べ比べ
◆ 上海の流行、「東坡牛肉」を赤城山の
黒毛和牛ほほ肉で。台湾バジル添え
◆ 麻婆豆腐飯
手をつけてから気づいて慌てて撮影。
◆ 自家製デザート3品盛り
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