2019-05-02

バンコク(4)

投宿しているホテル前の今朝のシーロム通り。



今朝の街並み。予報では最高気温38℃(ホテルの部屋から)。



レンズの先を左に振って目一杯引き寄せたらこんな風景になった。


バンコク最後の夕食はスラヴォン通りの "Somboon Seafood" で蟹三昧。蟹炒飯は伴走者のリクエスト。右の蟹肉ミンチ湯葉巻き揚げは後を引いて箸が止まらない。



蟹のカレー炒めはこの店一押しの一皿。カレーの香りは全くしない。殻ごと一匹の蟹を閉じたフワフワの卵は蟹の味と香りを豪華に閉じ込めている。



バンコクを離れる便は23:55発、飛び立てばジェット・ストリームの世界。

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