2023-01-14

カンティーナ・シチリアーナ

目指した店は満席、二週続いてしまうがカンティーナ・シチリアーナでランチ。今日もカウンター席でビールから。
ケールのサラダと前菜盛り合わせ。
鶏肉とキノコ シチリア産レモンのスパゲティ。
メカジキのパン粉焼き。
メカジキのパン粉焼きに合わせて乗り換えた白ワインはTerravento Bianco。
ラベルの Terravento は先週の赤と同じ銘柄だ。
デザートのガトーショコラ。
目の前の APEROL、初めて見るが何だろう?
フロアーを仕切る西村さんに声をかけたら、カンパリが出しているイタリアのリキュールだという。試してくださいと言って炭酸で割ってく出してくれた。オシャレで飲みやすい。
〆のコーヒー。

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