Ka8B JA2233
学生航空連盟所有(読売大利根滑空場)
製造年:1963(昭和38)年12月17日
製造社:Alexander Schleicher社(ドイツ)
設計者:Rudolf Kaiser
2024-06-26
2024-06-22
ビストロ・キャトル・アブリール
不動前の「ビストロ・キャトル・アブリール」でランチ。ハウスの赤ワイン、しっかりタンニンが好み。
前菜はサラダ。
カルダニョー・プロヴァンス風ラタトゥイユ添え。カルダニョーは牛肉のサーロイン部に相当するラムチョップのこと。
自家製クラシック・ガトーショコラとコーヒー。
2024-06-20
2024-06-16
2024-06-12
2024-06-09
松本文字塾第二期トークイベント(その2)
昨日に続く松本文字塾第二期トークイベント(その2)は11:00amから。会場は同じ「ギャラリーノイエ」。
今日のタイトルは「書体の背景」。
塾生や会場からの質問にフォント開発裏話や〈ここだけのはなし〉を交えて面白く答える鳥海塾長。
パントリー・マルナカ
文字塾トーク・イベント Part IIが始まるまで投宿ホテル近くのパントリー・マルナカのチョコ・クロワッサンとコーヒーで時間調整。
マルナカ店内。
マルナカのロゴ。創業97年、同じ場所で営業しているそうだ。
2024-06-08
Tremani(トレマーニ)
膝の具合が芳しくないので文字塾トークイベント後の懇親会は失礼して、一人松本駅前のイタリアンレストラン Tremani(トレマーニ)へ。
案内されたカウンター席でまず一杯。
◆カブの冷製ポタージュ
◆五種の前菜盛り合わせ
二杯目はチリのエスクード・ロホ・グランド・レゼルブ。
◆桜エビのクリームソース・スパゲティ
◆仔牛の赤ワイン・トマトソース煮
◆テラミスとコーヒー
登録:
投稿 (Atom)