Ka8B JA2233
学生航空連盟所有(読売大利根滑空場)
製造年:1963(昭和38)年12月17日
製造社:Alexander Schleicher社(ドイツ)
設計者:Rudolf Kaiser
2024-04-30
2024-04-27
明日香
息子と于くんを交えて男三人で自前の退職慰労会を明日香で。
◆先付/胡麻豆腐・ウニ・アワビ ◆お椀/ハモとジャガイモ餅 ◆お造り/アイナメ・コチ・関アジ・カツオ ◆凌ぎ
ホッキ貝・春野菜(タケノコ・ウド・ソラマメ)・豆ご飯煎餅のクラムチャウダー ◆八寸
オイモ・エビ・生麩餅・アナゴのチマキ寿司・湯葉のメレンゲ ◆焼き物/マナガツオの塩焼き・ギョウジャニンニク ◆煮物/鯛真子豆腐仕立て・サワラ・京ナス 生牡蠣のポン酢和えは料理長からの差し入れ。 ◆食事/桜エビの炊き込みご飯 ◆水菓子
◆先付/胡麻豆腐・ウニ・アワビ ◆お椀/ハモとジャガイモ餅 ◆お造り/アイナメ・コチ・関アジ・カツオ ◆凌ぎ
ホッキ貝・春野菜(タケノコ・ウド・ソラマメ)・豆ご飯煎餅のクラムチャウダー ◆八寸
オイモ・エビ・生麩餅・アナゴのチマキ寿司・湯葉のメレンゲ ◆焼き物/マナガツオの塩焼き・ギョウジャニンニク ◆煮物/鯛真子豆腐仕立て・サワラ・京ナス 生牡蠣のポン酢和えは料理長からの差し入れ。 ◆食事/桜エビの炊き込みご飯 ◆水菓子
2024-04-26
2024-04-23
2024-04-20
ビストロ・キャトル・アブリール
不動前の「ビストロ・キャトル・アブリール」でのランチはハートランドから。
スパイスの利いたカボチャ(トマト?)スープ。カボチャなのかトマトなのか今度聞いてみよう。
ステーキ、ジャガイモ添え。初体験のこのソースがユニーク。肉のあしらいも見事。
ソースと肉の力に堪らずハウスワインをグラスで頼む。
ガナッシュショコラのココナツタルト。シェフの手作りだというこのタルト、硬(褒めてるつもり)!
シェフからの差し入れは仄かに甘いクッキーとマフィンの合いの子。
店内を通って左手奥から二階席へ10人ほどの団体女性客が上がっていった。
2024-04-19
津貫 Tsunuki
勤務先の友人・新海くんが、今月末で勤務先を退職するmk88に『お世話になりました』の言葉と共に贈ってくれたウイスキー津貫 (Tsunuki)。これも越百(コスモ)と同じ酒造会社が作っている。
2024-04-14
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