ストーリーを追うか、アクションを見極めるか。
ほぼ全編、スクリーンをはみ出すスピードで、その両方を求めるとかなりくたびれる映画だ。
Ka8B JA2233
学生航空連盟所有(読売大利根滑空場)
製造年:1963(昭和38)年12月17日
製造社:Alexander Schleicher社(ドイツ)
設計者:Rudolf Kaiser
2015-07-31
2015-07-26
2015-07-20
2015-07-18
足立の花火 2015
今夜の足立の花火を楽しむ集まりは北千住のかっぱ村で。
ゴールドジム北千住でのトレーニング仲間が集まった。
この数年、花火の色がとっても鮮やかになってきた。色の彩度が上がってる。シアンやマゼンタも空に上がり、花火の粒もキリッとして見える。花火を作っている人達の日々の改良の賜物だろう。
ゴールドジム北千住でのトレーニング仲間が集まった。
この数年、花火の色がとっても鮮やかになってきた。色の彩度が上がってる。シアンやマゼンタも空に上がり、花火の粒もキリッとして見える。花火を作っている人達の日々の改良の賜物だろう。
2015-07-17
2015-07-11
愛を積む人
エドワード・ムーニー・Jr 著「石を積むひと」を土台に、舞台を北海道美瑛に移して語られる初老にさしかかった夫婦が見せてくれるお伽噺。
出来が悪いとは言わないが、物語の展開が予測できてしまうこの手の映画、どうしても覚めた目で見てしまう。
美瑛の風景が美しい。
出来が悪いとは言わないが、物語の展開が予測できてしまうこの手の映画、どうしても覚めた目で見てしまう。
美瑛の風景が美しい。
ギャラリー・クープシュー
訪れる回数が減ってしまったギャラリー・クープシューでランチ。厨房の顔触れが少し変わっていたが見覚えのあるコック帽の姿も有り会釈を交わす。
◆前菜:タコのマリネ
◆スープ:レンズ豆のポタージュ
◆メイン:スズキのソテー、サフランソース
ソースの香りに引き込まれて写真を撮る前に手を付けてしまった。
◆デザート:イチゴのババロアとコーヒー
パンもバターも変わっていない、今さらそれぞれの更にコメントは要らないだろう。
◆前菜:タコのマリネ
◆スープ:レンズ豆のポタージュ
◆メイン:スズキのソテー、サフランソース
ソースの香りに引き込まれて写真を撮る前に手を付けてしまった。
◆デザート:イチゴのババロアとコーヒー
パンもバターも変わっていない、今さらそれぞれの更にコメントは要らないだろう。
2015-07-06
ベジタリアンコンボ・ダール
インド料理レストラン「シャンティ (SHANTI)」のランチボックス、先週に続く四日目はベジタリアンコンボ・ダール。
ダールアルサブジ(イエローレンズ豆とポテトをスパイスでドライにに仕上げた副菜)+ バターライス + ベジタリアン・サラダ
ダールアルサブジ(イエローレンズ豆とポテトをスパイスでドライにに仕上げた副菜)+ バターライス + ベジタリアン・サラダ
2015-07-03
2015-07-02
インディアンコンボ・ライタ
インド料理レストラン「シャンティ (SHANTI)」のランチボックス三日目はインディアンコンボ・ライタ。
ライタ(ヨーグルト・サラダ)+ チキン・ティカ(ヨーグルト・ソースに漬けて炭火で焼いた鶏肉) + アルクルチャ(ナン生地にポテトを詰めて炭火で焼いたパン)
ライタ(ヨーグルト・サラダ)+ チキン・ティカ(ヨーグルト・ソースに漬けて炭火で焼いた鶏肉) + アルクルチャ(ナン生地にポテトを詰めて炭火で焼いたパン)
2015-07-01
ベジタリアンコンボ・バニール
インド料理レストラン「シャンティ (SHANTI)」のランチボックス二日目はベジタリアンコンボ・バニール。
バニールサブジ(自家製カッテーチーズとタマネギ、トマトをスパイスでドライにに仕上げた副菜)+ 新鮮野菜のベジタリアン・サラダ + アルクルチャ(ナン生地にポテトを詰めて炭火で焼いたパン)
バニールサブジ(自家製カッテーチーズとタマネギ、トマトをスパイスでドライにに仕上げた副菜)+ 新鮮野菜のベジタリアン・サラダ + アルクルチャ(ナン生地にポテトを詰めて炭火で焼いたパン)
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