北千住明日香で男二人、家族忘年会はビールから。
◆先付け(香箱蟹 土佐酢ジュレ アマランサス)
◆お椀(たら 鱈白子 かぶみぞれ仕立て)
みむろ杉 純米吟醸 山田錦 無濾過生 おりがらみ(奈良・今西酒造)
◆お造り(マグロ タイ アオリイカ カンパチ 海苔の佃煮)
◆八寸(わらずと盛り)
栗渋皮煮 才巻海老 子持ち昆布 鴨ロース くわい煎餅
柿白掛け 銀杏 鯛かぶら寿司 玉子焼
◆焼き物(フグ焼き 甘長唐辛子)
日高見 純米 秋上がり(秋田・平孝酒造)
◆凌ぎ(焼きハマグリ)
◆煮物(エビ芋と牛肉 黄味酢 白髪ねぎ)
◆食事(タコ飯)
◆水菓子(洋梨とリンゴのコンポート)
Ka8B JA2233
学生航空連盟所有(読売大利根滑空場)
製造年:1963(昭和38)年12月17日
製造社:Alexander Schleicher社(ドイツ)
設計者:Rudolf Kaiser
2023-12-27
明朝体の教室(書籍)
2018年11月に連続講座として始まった明朝体デザインセミナー「明朝体の教室」が書籍になった。
前半の漢字編は鳥海修さんと小宮山博史さん、後半の平仮名・片仮名編は鳥海さんと日下潤一さんによる対談形式で進められ、全ての講座が終わったのが今年(2023年)の3月。足掛け五年というロングセミナーの内容が細大漏らさずこの一冊に収められた。
今日、その『明朝体の教室』が発売日を待たず一足早く届いた。ありがとうございます。
前半の漢字編は鳥海修さんと小宮山博史さん、後半の平仮名・片仮名編は鳥海さんと日下潤一さんによる対談形式で進められ、全ての講座が終わったのが今年(2023年)の3月。足掛け五年というロングセミナーの内容が細大漏らさずこの一冊に収められた。
今日、その『明朝体の教室』が発売日を待たず一足早く届いた。ありがとうございます。
2023-12-26
2023-12-23
2023-12-22
2023-12-21
添好運 (Tim HoWan)
冬休みに入って新潟から遊びに来た愛夏を連れて日比谷の添好運へ。
お気に入りの紹興酒、愛夏はマンゴージュース。 少食な女子でも二人だと、いつもより楽しめる。
◆白灼油生菜(温レタス) ◆酥皮焗叉燒包(ベイクドチャーシューパオ) ◆紅油抄手(ポークのワンタン香辣黒酢) ◆蜜味又焼腸(チャーシューのチョンファン) ◆陳皮牛肉球(陳皮入り牛肉団子)
お気に入りの紹興酒、愛夏はマンゴージュース。 少食な女子でも二人だと、いつもより楽しめる。
◆白灼油生菜(温レタス) ◆酥皮焗叉燒包(ベイクドチャーシューパオ) ◆紅油抄手(ポークのワンタン香辣黒酢) ◆蜜味又焼腸(チャーシューのチョンファン) ◆陳皮牛肉球(陳皮入り牛肉団子)
2023-12-19
詐欺メッセージ
こんなメッセージが届いていた。不在にしていなかったし、ポストにも再配達依頼伝票は入っていなかった。
発信者が電話番号だけ、リンク先のアトランダムなURLも怪しい。
この電話番号を検索したら「詐欺メールです」と警告しているサイトが複数出てきた。
発信者が電話番号だけ、リンク先のアトランダムなURLも怪しい。
この電話番号を検索したら「詐欺メールです」と警告しているサイトが複数出てきた。
2023-12-16
2023-12-14
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