男二人で気晴らしを兼ねて、明日香で一日遅れの誕生日祝い。
◆先付け
鮑、湯葉刺し 茗花、割り醤油、花穂
◆お椀
あいなめ、蓬豆富、炙りからすみ、花柚子、こごみ
◆造り
葉山葵三点盛り(河豚、本マグロ、つぶ貝)
◆凌ぎ
厚岸の生牡蠣
◆八寸
花籠盛り(飯蛸、手毬寿司、白魚黄味酢焼、海老酒蒸し、玉子焼、百合根、胡瓜、鯛真子串刺し、他)
◆焼き物
マナガツオの味噌漬け、グリンアスパラと木の芽の天ぷら
◆煮物
道明寺蒸し(銀ダラ、筍、ふき、木の芽)
◆食事
桜エビと天豆の炊き込みご飯
熱いうちにと一口だけ頂いて残りは明日の朝食に。
◆水菓子
デコポンとイチゴ
0 件のコメント:
コメントを投稿