2019-11-20

桜肉鍋 中江

高橋美江さんのお誘いで彼女が主宰している「街歩き」のメンバー達と三ノ輪の桜なべ「中江」でランチ。ただしご本人は不在。初めての三ノ輪、店のガラス格子戸が懐かしい。



板の間に掘り炬燵式の席、二階席は畳敷きらしい。桜なべランチに集まった九人全員と初対面。



メニューの内容は次ぎのとおり。

◆ 先付け(江戸菜のおしたし)



◆ 馬刺し



◆ タロタロユッケ(馬肉ユッケ/二人前)



◆ 馬刺しの握り寿司(二人前)



◆ ザク
(長ネギ、牛蒡、麩、焼き豆腐、シラタキ、シメジ、江戸菜/二人前)



◆ さくら鍋(二人前)



◆ 追加馬肉(二人前)玉子(各自)



◆ あとご飯(二人前)
できあがったあとご飯を白飯にのせていただく。



◆ お新香(ぬか漬け)
一緒に赤出汁も出てきた。このぬか漬けが好かった。



◆ 甘味(抹茶アイスと焼き芋アイス)
アイスクリームの下に最中の皮が敷いてある。アイスクリームと最中の皮の組合せも懐かしい。

0 件のコメント:

コメントを投稿