男二人、新松戸の隠れ家で憂さ晴らし。ビールとブリの煮付け。ブリがパサついていないのはサスガ。
刺身盛り合わせ。イサキが出色。
元気の元、馬刺し二種とユッケ。
大分の酒「ちえびじん」の呑みくらべ。左から純米吟醸、純米、八反錦、裏ちえびじん。
総料理長からの差し入れ「たこのゆず味噌和え」は総料理長オリジナル。
鶏ハラミの炭火焼き。
総料理長オリジナル「ワタを使わないイカの塩辛」。イカに少量の塩、ニンニク、鷹の爪で仕上げてある。これも差し入れ。
サラダ。
おにぎり明太子入り。米は新潟産。
アサリの味噌汁。
ここ九州料郷土料理「雄」は2000年12月の開店。懇意にしてもらっている総料理長は我が家のお隣さん。今回は初の紹介になる。
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