2022-04-02

明日香

息子と二人、三ヶ月ぶりの明日香へ。
◆ 先付
タコ・春キャベツ・八朔・イチゴのマリネ
◆ 造り
三点盛り(ヒラメ、カンパチ、マグロ)
◆ 蒸物
ヒゲダラの道明寺粉仕立て
◆ 八寸
タケノコの木の芽煮、鯛の真子、タマゴカステラ、タイの押し寿司、トコブシ、エビ、そら豆
◆ 焼き物
マスのカマ花ワサビ添え
◆ 煮物
真鯛と真鯛の白子
◆ お椀
料理長がお椀の代わりにと言って出してくれた一皿(牛肉・新じゃが・玉ねぎ、明日香のデミグラスソース)
◆ 食事
桜エビの炊き込みご飯
◆ 水菓子
デコポン、イチゴ
今夜の酒は、広島の寶劔 純米酒、栃木の仙禽 さくら うすにごり 無濾過生原酒、秋田の花邑 純米吟醸、最後の米焼酎は銘柄を忘れた。

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