天津土産を下げてBlossomへ。岡崎さんがカウンターの中にいたので前回は口にできなかった彼女のオリジナル・カクテル『Happy Leaf』を頼む。
私の口には甘過ぎると本人が言うのを、一杯目だし合わなきゃ口直しにウィスキーでももらうからということで作ってもらった。
シロック・ウォッカ/30ml
マリーブリザールクレームドバナナ/20ml
フレッシュレモンジュース/10ml
ピニャコラーダシロップ/1tsp
見た目通りさっぱりした口当たりだが一口目が喉を通った後から何やら追いかけてくるバナナの香りがほんのり。
『Happy Leaf』は7月に開催された「NBA関東地区本部カクテル・コンペティション」で野口さんの金賞と同時にグランプリを受賞した作品。
届けた天津土産でパフォーマンスを披露してくれた岡さん、野口さん、白川さん、長沼さん。『Happy Leaf』の作者はいつの間にか姿を消していた。