Blossomでラムベースのマティーニ「ハバナ・マティーニ」を頼んだらラムのような風味を持った焼酎があると言って「沖縄黒糖焼酎 紅さんご」をテイスティングさせてくれた。奄美大島で作られている黒糖と米麹のみで作られたやつで、生産量が少なく東京では入手できない焼酎だと聞いた。
原料が同じサトウキビということもあるのだろうベースの香りにラムに通じるものがあり、上品な甘い砂糖の香りも追いかけて来た。
野田市で仕事をしているDavidを呼び出してBlossomに連れて行ったが気に入ってくれたようだ。フロリダ出身と言うこともあるのか懐かしそうにハバナクラブを呑んでいた。
普段はラフな格好をしている彼だが、赤坂で呑もうと言ったらなんとネクタイにスーツ姿で現れた。こちらが仕事の後ということで気をつかったのだという。照れる彼を無理矢理カメラに納めた。