昨夜 FONDA DE LA MADRUGADA で頼んだ料理はコースA、出てきた皿は以下の通り。飲み物はマルゲリータ。今回はジョッキではなくグラスで頼む。
【前菜】(写真は二人分)
●ワカモレ(グァカモーレ):アボガドのディップとトルティーヤ・チップス添え。
この店の名物らしい。飲み物と一緒に先ずはの料理として頼むといいかも知れない。
●ハラペーニョス・レジェーノス:ハラペーニョにクリームチーズを詰めたフライ。
ハラペーニョは青唐辛子のこと。カリッとしたコロモに包まれたピリ辛青唐辛子の中に、たっぷり詰め込まれた酸味が効いたクリームチースが入っている。これはお勧め。
●ソペス:パイケースにビーンズ、レタス、チーズをのせたカナッペ。
【サラダ】(写真は二人分)
●エンサラダ・ミクスタ:ミックス・サラダ
トッピングのアボガドが美味。
【スープ】(写真はコンソメ・デ・ポヨ/一人分)
●ソパ・デ・トルティーヤ:トマトベースのトルティーヤスープ
または、
●コンソメ・デ・ポヨ:チキン・アボガド・ライスのコンソメスープ。
スープと言っても、どちらもご飯代わりになるくらいお腹に効いた。
【メイン・ディッシュ】(写真は二人分)
●カマロネス・コン・サルサ・ベルテ:にんにく風味の海老のグリーン・トマトソース添えと豆入りライス。
この海老もお勧め。グリーン・トマトソースに豆入りご飯を混ぜ込んでみて欲しい。
●ポヨ・ア・ラ・パリージャ:メキシコ風グリルド・チキンと温野菜。
【デザート】(写真は一人分)
●パステル・コン・エラド:ケーキとアイスクリーム。
アイスクリームはコレデモカと言うくらい甘い。
●コーヒーまたは紅茶
最後の紅茶がティー・バッグだったのが大変に残念。
0 件のコメント:
コメントを投稿